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행주 삶지 않고 소독과 표백하는 방법 2가지

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여름철 식중독을 일으키는 원인으로 행주를 손꼽고 있습니다. 자주 삶아야 하지만 유독 여름에는 냄새나 얼룩이 잘 빠지지 않아 고민인데요. 행주를 삶지 않고 소독은 물론 하얗게 표백까지 한 번에 할 수 있는 방법을 알려드릴께요. 가정에 있는 재료로 초간단 행주 얼룩 제거와 냄새 없애는 방법




1. 비닐 봉지와 행주 준비


지퍼백이나 롤백을 준비하고 그 안에 행주를 한 장 넣어주세요






2. 주방세제와 과탄산소다 준비


소량의 주방세제와 과탄산소다 반 숟가락을 비닐 안에 넣으세요. 이때 과탄산소다 반 숟가락 이상 들어가게 되면 비닐이 터질 위험이 있으니 절대 주의점을 잊지말고 적당량 넣어야 합니다






3. 물 한 컵을 넣고 밀봉


비닐 안에 물 한 컵을 넣고 단단히 묶어준다음 젓가락으로 3개~5개 가량 구멍을 뚫어주세요







4. 전자레인지에 2분 


행주를 담은 비닐을 전자레인지에 넣고 2분 이하로 돌려주면 됩니다







5. 열이 가해지며 소독과 표백 작용


세제와 과탄산소다가 열을 받으며 세탁물의 얼룩은 물론 표백 작용까지 해주기 때문에 일일이 삶을 필요가 없답니다







6. 부피가 큰 것은 김장비닐


많은 양의 수건 등을 이용할 때는 김장용 비닐에 세제와 과탄산소다 2큰 술씩 넣고 수건의 양이 충분히 적셔질 정도의 물을 부은다음 비닐을 묶어 옥상이나 베란다 등 직사광선이 잘 드는곳에 약 20분간 방치를 해두면 됩니다





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