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명절 남은 음식 활용법, 만두피 피자 만들기

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명절 남은 음식 활용법, 만두피 피자 만들기


온가족이 모이는 명절이면 평소 먹기 힘들었던 다양한 음식은 물론 손님맞이 음식들 준비로 분주합니다. 그러나 명절 연휴가 끝나면 매번 생각보다 많이 남는 명절 남은 음식 처치가 곤란해 주부들의 고민이 이만저만이 아닌데요 그때문에 연휴가 지나면 다양한 방송 프로그램에서 남은 음식 활용하는 꿀팁을 꺼내놓고 있습니다. 이번에 소개해드리는 내용은 어떠한 재료를 얹어도 무방한 만두피 피자 만드는 방법 입니다






재료 : 만두피, 피자치즈, 토마토소스, 핫 소스, 밤, 다양한 나물, 전 등의 남은 음식

기타 : 오븐 또는 전자레인지 필요








1. 만두피를 기름없이 구워주세요








2. 토마토와 핫소스 비율을

8:2 정도로 맞춰 섞어주시고 기호에 따라

비율을 조절하셔도 됩니다







3. 나물, 전, 튀김류 등

피자 토핑으로 사용될 재료를 1cm 크기로

자르시구요 있는 재료로 사용하는

것이기에 일부러 구입할 필요는 없습니다








4. 구운 만두피 위에 2번의

소스를 발라주세요








5. 소스를 바른 만두피 위에

잘게 준비해둔 재료를 얹고 그 위에 피자치즈를

올리시면 됩니다 이때 견과류를 잘게 부숴

토핑을 해도 좋겠지요










6. 응용버전으로 멕시칸 요리

케사디야 처럼 만두피를 깔고 재료를 넣고

그위에 다시 만두피를 깔고 재료를

얹는 형식으로 만들어도 좋아요








7. 180도 예열된 오븐에 10분

혹은 전자레인지로 3분 가열하면 완성


전자레인지 이용시 종이컵에 불 반컵을 넣고

같이 가열하면 만두피가 너무 딱딱하게 굳는것을

예방할 수 있어 더 효과적입니다



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