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당신을 살림의 고수로 만들어 줄 꿀팁 TOP10

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진정한 살림의 고수라면 남들과는 다른 자신만의 트릭 혹은 노하우 한 두가지 정도는 보유하고 있을 것입니다. 다가오는 명절이나 파티에 당신이 진정한 살림의 고수라는 소리가 듣고 싶다면 나만의 스킬을 익히세요. 아주 간단한 팁이지만 이것을 사용했을 때의 반응은 분명 다를 것입니다. 당신의 살림의 고수로 만들어줄 꿀팁 10가지

 

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1. 달걀 껍질 쉽게 까는 방법

 

 

 

달걀을 삶을 때 레몬 한 조각을 넣으면

달걀 껍질을 벗기기가 무척 쉬워 진답니다 그러나

레몬이 없다면 베이킨 소다 1/2 숟갈을

넣어도 동일한 효과를 볼 수 있다는 사실

 

 

2. 울지 않고 양파 손질하는 방법

 

 

 

사실 양파를 가장 손쉽게 손질 할 수 있는

방법은 수작업으로 만든 장인의 칼을 사용하는 것이나

현실적으로 그건 불가능 하죠

 

눈물 흘리지 않고 양파를 손질하기 위해서

양파를 냉장고에 15분간 넣어 두기만 하면 된답니다

 

 

 

 

 

3. 요구르트 드랍스

 

 

 

아이들이 굉장히 좋아하는 어린이 취향저격

요구르트 드랍스는 요구르트를 제과용 짤주머니나

마요네즈 통에 넣고 물방울 모양을 만든다음

1시간 동안 냉장고에 넣기만 하면 완성

 

 

4. 완벽한 커피 만들기

 

 

 

커피 애호가들 조차도 눈치채기 힘들 꿀팁

아침에 분쇄한 원두에 약간의 소금과 계피를 넣은 후

커피를 내리세요 소금이 쓴맛을 없애고 계피가

선사하는 놀라운 향에 분명 놀라게 됩니다

 

 

 

5. 마늘 껍질 빠르게 벗기는 방법

 

 

 

요즘은 대형 마트에서 깐마늘을 구입해

사용하지만 최근 엄청나게 비싸진 마늘 탓에 직접

재래시장에서 마늘을 구입해 손질하는 알뜰

주부들이 늘어나고 있는 추세입니다

 

마늘 껍질을 까기전 전자레인지에 15초간 돌린후

플라스틱 밀폐 용기에 담에 10초간 마구 흔들어주세요

세상 이보다 쉬운 마늘까기는 없을 겁니다

 

 

 

 

6. 피망이라고 다 같은 피망이 아니다

 

 

 

대부분의 주부들이 모르고 지나치는 부분

피망을 뒤집으면 바닥이 3개의 범프와 4개의 범프로

나뉘는 피망을 보시게 될 것입니다

 

3개의 범프가 있는 피망은 수컷이며 단단하고

풍미가 깊고, 4개의 범프가 있는 피망은 암컷이며

더 달콤하고 신선합니다

 

수컷 피망은 볶음과 같은 요리용으로 좋으며

암컷 피망은 샐러드와 같은 것에 좋습니다

 

 

 

7. 치실의 놀라운 쓰임새

 

 

 

가벼운 브런치를 먹으려고 하는데 빵칼이 없다면

치실을 이용하세요 빵의 단면이 으깨짐 없이 상상이상의

깔끔한 단면으로 당신을 놀라게 할 것입니다

 

 

 

8. 튀김보다 맛있는 감자요리

 

 

 

만약 자녀중 감자 튀김을 좋아하지

않거나 감자를 싫어하는 사람이 있다면 감자를

얇게 사진처럼 자르고 올리브 오일을 뿌려 줍니다

감자 사이에 버터를 넣고 소금과 후추로

간을 해주세요

 

220도 예열 된 오븐에 넣고 40분간 조리하면

감자의 냄새에 이끌려 식탁으로 나오는 아이들을

만나게 될 것입니다

 

 

 

9. 삶은 감자 껍질 쉽게 벗기는 방법

 

 

 

1. 감자에 칼집을 낸다

2. 냄비에 감자를 담고 물을 부어 끓인다

3. 뜨거운 물을 덜어내고 찬물을을

냄비에 부어 한 김 식혀준다

4. 감자 껍질을 손쉽게 벗겨낸다

 

 

 

10. 손으로 사과 쉽게 쪼개는 방법

 

 

 

1. 먼저 사과 꼭지를 빠르게 돌려 제거

2. 엄지 손가락으로 쪼개기 편안한 위치를 찾을 때

까지 빙빙 돌려줍니다

3. 포인트를 잡았다면 옆으로 비틀드시

힘을 주면 쉽게 분리가 될 것입니다

 

 

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