반응형

명절 남은 음식 활용법, 두부 강정 만들기

반응형
728x170

명정 남은 음식 활용법, 두부 강정 만들기


어릴적에는 그렇게 맛없어 먹지 않았던 두가지 우유와 두부 어머니가 그런 자식들을 위해 인디안밥 이라는 과자에 우유를 타서 먹고, 두부를 강정처럼 튀겨내면서 나쁜 식습관을 고쳐 현재는 가장 선호하는 음식이 되었답니다. 두부는 고소한 그 맛을 알면 애호가가 될 만큼 매력적인데요 명절이면 어른이나 아이들이나 이런 두부의 매력을 깨치지 못해 매번 버려지는 음식이기도 합니다. 아직 처치 곤란한 두부가 있다면 두부 강정을 배워보세요






재료 : 두부 부침, 녹말가루, 다진 마늘, 맛술, 황설탕, 간장, 올리고당, 깨

기타 : 키친타월







1. 두부 부침을 2cm 길이로 썬다








2. 키친타월로 두부 부침을 손바닥으로

약하게 눌러가며 수분과 기름기를 제거한다








3. 재료를 볼에 담고 녹말가루를 흩어 뿌리며

두부에 골고루 묻혀 줍니다. 이때 두부 부침을 하면서

기본 간이 되어있기 때문에 간은 하지 않습니다


반대로 일반 두부로 두부 강정을 만들 땐

약간의 소금간이 필요하겠지요









4. 팬에 적당량의 기름을 부어주고

달궈진 팬에 두부를 넣고 튀겨 주세요







5. 소스를 만들텐데요

다진마늘, 맛술, 황설탕, 간장, 올리고당을 1:1

비율로 넣고 자작하게 조리세요








6. 튀긴 두부를 키친 타월에 올려

기름기를 살짝 빼준다음 준비된 양념 소스를 넣고

잘 버무린다음 검은깨를 뿌려 마무리









7. 튀긴 두부는 과자처럼 식감이 좋고

고소하며 의외로 아이들이 즐겨먹을 간식으로도

충분합니다




< 꿀팁 STORY-TOP3  >

 명절 남은 음식 활용법, 만두피 피자 만들기

 과탄산소다 활용법, 세탁기 청소방법과 흰옷 얼룩 제거

 9명의 디즈니 공주가 되기위해 1700만원을 투자한 여성



반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY