행주 삶지 않고 소독과 표백하는 방법 2가지
- 생활속꿀팁들
- 2017. 6. 14. 12:11
반응형
728x170
여름철 식중독을 일으키는 원인으로 행주를 손꼽고 있습니다. 자주 삶아야 하지만 유독 여름에는 냄새나 얼룩이 잘 빠지지 않아 고민인데요. 행주를 삶지 않고 소독은 물론 하얗게 표백까지 한 번에 할 수 있는 방법을 알려드릴께요. 가정에 있는 재료로 초간단 행주 얼룩 제거와 냄새 없애는 방법
1. 비닐 봉지와 행주 준비
지퍼백이나 롤백을 준비하고 그 안에 행주를 한 장 넣어주세요
2. 주방세제와 과탄산소다 준비
소량의 주방세제와 과탄산소다 반 숟가락을 비닐 안에 넣으세요. 이때 과탄산소다 반 숟가락 이상 들어가게 되면 비닐이 터질 위험이 있으니 절대 주의점을 잊지말고 적당량 넣어야 합니다
3. 물 한 컵을 넣고 밀봉
비닐 안에 물 한 컵을 넣고 단단히 묶어준다음 젓가락으로 3개~5개 가량 구멍을 뚫어주세요
4. 전자레인지에 2분
5. 열이 가해지며 소독과 표백 작용
세제와 과탄산소다가 열을 받으며 세탁물의 얼룩은 물론 표백 작용까지 해주기 때문에 일일이 삶을 필요가 없답니다
6. 부피가 큰 것은 김장비닐
많은 양의 수건 등을 이용할 때는 김장용 비닐에 세제와 과탄산소다 2큰 술씩 넣고 수건의 양이 충분히 적셔질 정도의 물을 부은다음 비닐을 묶어 옥상이나 베란다 등 직사광선이 잘 드는곳에 약 20분간 방치를 해두면 됩니다
반응형
그리드형
이 글을 공유하기