반응형

생선뼈 생선가시 손쉽게 제거하는법

반응형
728x170

성장기 아이들이나 학생이 있는 가정에는 아이들 성장 발달에 좋은 등푸른 생선을 자주 먹이라고 하지요. 생선은 맛은 있는데 매번 뼈를 발라먹는 불편함이 고민인데 생선을 굽기 전 칼질 3번이면 손쉽게 생선뼈를 제거할 수 있는 팁을 알려드릴께요




▼ 생선뼈 쉽게 제거하는 방법


잔가시를 제외한 기본 생선뼈는 등에 한 번, 양쪽 아가미에 한 번씩 칼질을 해주면 되는데요. 생선을 굽고나서 뼈를 제거하는 것과 확연한 차이가 나기 때문에 메모를 했다가 유용하게 활용하세요.



생선 등을 따라 머리에서 꼬리 방향으로

일자로 칼집을 내주세요




양쪽 아가미에 칼을 비스듬히 기울인 다음

아가미쪽 살에 칼집을 내주면 됩니다





사진으로 잘 모르겠다면 위의 영상을

통해 눈으로 익히세요. 아가미를 자르는게 아니라

아가미 바깥쪽 살에 칼집을 내는거에요







칼집을 낸 등부위를 따라 이등분하고

꼬리뼈를 잡고 들어올리면 손쉽게 생선뼈가

제거되는 것을 확인할 수 있습니다


< 꿀팁 추천글-TOP3  >

 패트병으로 달걀 삶고 우유팩으로 라면 끓이는법

 시어머니도 놀란 며느리의 생활꿀팁

 면도기 오래쓰는법 면도날 수명 늘리는 5가지 방법

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY